?

Log in

No account? Create an account

Метод Надежды Лоскутовой

Биодинамическая фасциальная модуляция (BFM)

Previous Entry Поделиться
В качестве знакомства :)
bfm_method
5.79 КБ

Вот уже более 30 лет я активно интересуюсь и изучаю многомерность человека, человеческой природы и его здоровья, человеческой психики и энергетики и более 20 лет я помогаю людям быть здоровыми и сохранять своё здоровье. Живя в разных городах и странах я видела, что практически всё население земного шара нуждается в специальной помощи массажистов, мануальных терапевтов, остеопатов, психологов одним словом реабилитологов. Я неоднократно жила в дали от больших городов, где не всегда можно было получить квалифицированную медицинскую помощь, но и живя в городах не всегда можно встретить необходимого вам специалиста.
Проблемы со здоровьем у многих начинаются с момента рождения, а у кого-то и позже, но за всю свою жизнь я не встречала ни одного человека, которому не требовалась бы реабилитация.
Список моих знаний и умений обширен.
В России я изучила практически все виды массажа, затем в Израиле массажные техники народов мира, кинезиологию, детскую и возрастную психологию, психоанализ, Су Джок. В Израиле - рольфинг, остеопатию, краниосакральную терапию, висцеральную терапию, ПИР, мышечно-энергетические техники (МЭТ), Стрейн Констрейн, «Рекойл», миофасциальный релиз, метод Траггера, телесно-ориентированную терапию Фельденкрайза, Александера, арт терапию, палсинг Тови Браун, посетила семинары «Розен метод». Затем получила звание врача КТМ (китайская традиционная медицина), что включает в себя знания по Чи Ней Цзан, Туй на, Ци Гун, Гуа-ша и плантарному массажу, аурикулоакупунктуру, моксотерапии и магнито-терапии (Японская школа).
В Израиле я открыла свою клинику в г. Нагария , где проработала 8 лет. Вернувшись в Россию, я продолжаю посещать различные семинары и учиться. Таким образом, список знаний будет продолжать пополняться.
Однако ведь дело не в списке и не в количестве дипломов, не в количестве учебных заведений. В каждом направлении или методе раскрывается какая-то часть или область знаний о человеке. Воздействие происходит на какую-то одну структуру и забывается о чем-то ещё очень важном и сопутствующем. В таком случае заболевшему человеку необходимо одновременно идти к нескольким специалистам, и важно, чтобы каждый из специалистов не помешал коллеге, а самое главное вернулось здоровье! К сожалению, не всё так легко и просто, как хотелось бы.
Многие методы и техники, которые я изучала и практиковала, болезненны или очень болезненны, травматичны или дают эффект только, когда их применяешь, некоторые методы очень специфичны и применить их можно в очень исключительных случаях, некоторые обладают эффектом плацебо или вообще совершенно бесполезны. Многие методы тяжелы в исполнении и несут большую нагрузку для массажиста, что приводит к профессиональным заболеваниям самого массажиста При этом эффект оздоровления пациента чаще всего временный, «поддерживающий». Учитывая эти факты, с некоторых пор я была в поиске создания простой и в то же время эффективной мануальной системы, которой могли бы овладеть любая мать или отец, медсестра или любой массажист, спортивный тренер или вообще любой человек, независимо от возраста. Именно так родился мой метод BFM (биодинамической фасциальной модуляции).


  • 1
Спасибо за приятный комментарий :)

  • 1