Метод Надежды Лоскутовой

Биодинамическая фасциальная модуляция (BFM)

Previous Entry Поделиться Next Entry
Мои ученики пишут :)
bfm_method
Федоров Владимир Михайлович.
Образование высшее.
Специализация: мануальная терапия.
Практический стаж работы: свыше 30 лет.
Прошел 9 ступеней семинара "Дыхание жизни".

Работа с соединительной тканью всегда была предметом внимания медицины и физиологии, как в фундаментальной науке, так и в прикладных методах воздействия на организм человека (физио- и рефлексотерапия, всевозможные виды массажа, мануальная терапия и тд).
История накопила бесконечное множество теорий и методов лечения, а также профилактики различных нарушений в организме человека. Однако эти лечебные мероприятия имеют существенные ограничения в части единого целостного подхода, чем значительно обедняют палитру возможностей воздействия на "ВСЕЛЕННУЮ"-ЧЕЛОВЕКА!
Теория напряжений соединительных тканей в организме устраняет эту ограниченность и становится по праву системообразующей. Именно на основе теории напряжений разработана и уникальная методика воздействия на организм в целом - БФМ.
Эта методика осуществила невозможное и дала ключ к сотворению "чудес".
Хочу выразить искреннюю признательность создателю и автору данного метода Надежде Леонидовне Лоскутовой, практически в одиночку идущей этим тернистым путем и переворачивающей устоявшиеся мировоззрения и косность. Она, не оглядываясь, бежит вперед действительно к "Дыханию жизни"!
Что касается меня самого, то работать по методу БФМ начал пытаться сразу. К моему удивлению результаты были и были неплохими. И скажу честно, что если бы этих результатов не было, то я бы не преодолел тяжести "вериг": возраста, житейского и профессионального опыта, и не смог бы встать на путь переобучения, переосмысления, оставив все прошлое. Преодолев же чувство неловкости, начал познавать теорию и практику БФМ. При этом увидел полную свою несостоятельность на первой ступени. Собственные руки оказались как крюки: трясутся, болят; спина ноет, в горле ком, голова отказывается думать. На семинаре еще все с разными своими психосоматическими проблемами: кого-то трясет, кто-то плачет, кто-то дико хохочет. Куда, думаю, попал? Вернулся домой с первого занятия со смешанным чувством: досады, потерянного времени и надежды! Говорят же "утро вечера мудренее". Утром в хорошем настроении благополучно был на занятиях. Моим личным итогом первого семинара было начало моего освобождения от самого себя, от "нимба" ложных впечатлений. Начал лучше чувствовать свое тело и руки.
Вторая ступень прошла внутренне спокойнее, плодотворнее. Начали появляться небольшие навыки, дающие надежду и уверенность в будущем успехе. Волновался перед третьей ступенью. Напрягал авторитет Надежды Леонидовны и страшилки о ее "беспощадной" строгости. Оказалось не так страшно: обаяние, доступность, высочайший профессионализм. На занятиях легко, понятно, тепло.
Сейчас подхожу к 9-й ступени. Появилось понимание сути напряжений. Обновились руки. Увеличилась палитра ощущений. Однако пока еще необходимо более четкое понимание, соответствие ощущений с объективной реальностью состояния организма. Нужны критерии ощущений как в статике, так и в динамике. Нужно отработать более действенную и экономичную по времени, правильно выстроенную алгоритмичную последовательность собственных действий, развить еще более внимательное, доверительно-предупредительное, бережное отношение к своим пациентам, чего мне подчас очень не хватает.

www.method-bfm.ru
www.seminar-bfm.ru


?

Log in

No account? Create an account