Метод Надежды Лоскутовой

Биодинамическая фасциальная модуляция (BFM)

Previous Entry Поделиться Next Entry
О ДЦП во взрослом возрасте и BFM.
bfm_method
Мне 34 года, диагноз ДЦП поставлен в возрасте года, когда начал ходить, а ходил я на цыпочках. Единственное, что могли предложить врачи, это была операция по удлинению подколенного сухожилия, которую мне и сделали в возрасте 4-х лет, а затем было гипсование.
После этого были различные санатории со всякими горячими источниками и грязевыми ваннами, различная ортопедическая обувь в виде жутко неудобных ботинок и всяких лангеток. Но мне так ничего и не помогло, походка моя не изменилась и на сотую долю процента. Был так же опыт в конце 80-х годов посетить какого-то китайского врача, специалиста по иглоукалыванию. Многомесячные посещения манипуляций китайского специалиста тоже не принесли ничего. Результатов ноль. Абсолютно от всего лечения , которое было. И хотя мой случай не самый тяжёлый (явные нарушения были только лишь в левой ноге) но за много лет никакие врачи и никакие методики не смогли ничего изменить. Уехав в Израиль я надеялся, что хоть там что-то смогут сделать. Но тамошние врачи и профессора только развели руками. Мне не было предложено абсолютно никаких вариантов, кроме как смириться и жить так. И дело даже не в том, что какие-то операции могли дорого стоить, просто они вообще не знают, что можно сделать с ДЦП особенно во взрослом возрасте! Единственное, что мне смог предложить один ортопед, который является зав. отделением детской хирургии в израильской больнице, и то, по моей настойчивой просьбе сделать хоть что-то, так это попробовать удлиннить ахиллово сухожилие. То есть, он не искал причин и очагов возникновения спастики, а просто решил, что у меня всего-навсего короткое сухожилие. И то, никаких гарантий он не давал, и даже отговаривал меня от этого, мотивируя тем, что очень мало шансов получить хоть какой-то результат. Это говорит о том, что даже ведущие хирурги и специалисты с международным опытом просто не знают, как вылечить ДЦП. И врачи в Израиле и Америке даже не берутся за это.
Спасибо Надежде Леонидовне, что отговорила меня идти на операцию. И только в процессе воздействия метода БФМ я увидел, насколько врачи вообще не понимают самой сути возникновения ДЦП.
В Москву, к Надежде Леонидовне я приехал 4-ый раз на 10-ти дневный курс оздоровления. В процессе оздоровления начали всплывать очаги спастики, которые вообще не имели отношения к тем местам, которые были прооперированы и тем более которые планировалось оперировать.
Когда началось освобождение от напряжений, то только тогда я понял, что спастика на самом деле была чуть-ли не во всём теле, а все эти надрезания и удлинения сухожилий напрочь лишены смысла, и на самом деле только ухудшают общее состояние мышц, поскольку уже просто физически их рост очень сильно замедлён по сравнению с другими мышцами, и растянуть однажды прооперированные сухожилия и связки очень и очень трудно. А в процессе роста всего тела и взросления общая картина только ухудшается. С годами спастика становится сильнее, и появляется в новых местах, потому что искривление тела только прогрессирует, да и вообще, выполнение мышечной работы становится всё труднее, быстрее настаёт общая усталость. А в 30 лет влияние ДЦП на порядок выше, чем даже в 20, не говоря уже о том, что в 10-12 лет я был гораздо бодрее, чем сейчас. Как бы абсурдно это не звучало, но это так. С возрастом ДЦП прогрессирует.

Единственное, что мне помогает уменьшить спастику и прогрессировать в улучшении
двигательной активности, это огромный труд Надежды Леонидовны.
К сожалению, у меня нет возможности часто быть в Москве, посещать центр я начал лишь в 2011 году, и до сегодняшнего дня я был всего лишь 4 раза по 10 сеансов, каждые пол года. Несмотря на длительные перерывы, радует то, что предыдущие результаты сохраняются, и даже получается немножко прогрессировать. Новых очагов спастики не возникло, а там, где получилось от неё избавиться – там её тоже больше нет. И теперь мне очень мешает ранее сделанная операция, потому что порезанное сухожилие на ощупь стало как будто деревянным, и вернуть ему эластичность очень и очень затруднительно. Возможно, это будет очень серьёзным препятствием к выздоровлению, и заберёт много времени. Но несмотря на это результат всё равно есть, чему я очень рад. И вам того же желаю.
Буду рад ответить на возникшие вопросы.
Димитрус

Самостоятельно пишет на нашем форуме, читать дальше:
http://travka-muravka.com/viewtopic.php?f=189&t=541


?

Log in

No account? Create an account