Метод Надежды Лоскутовой

Биодинамическая фасциальная модуляция (BFM)

Previous Entry Поделиться Next Entry
Ваня
bfm_method
А у нас на форуме Травка-муравка новый ОТЧЁТ!
www.travka-muravka.com
Занимаюсь с Ваней с конца апреля 2012. Не всегда получается ежедневно, но по большей части дышим каждый день. + 1 сеанс в центре у специалиста.

-Руки и ноги стали более свободными, мягкими.
-Благодаря этому он стал лучше манипулировать предметами: брать в руку со стола; перекладывать из одной руки в другую, причем может переворачивать предмет вверх ногами и обратно; лежа на боку, достает игрушки из коробки, отпихивает коробку от себя, затем придвигает ее к себе – раньше мы могли о таком только мечтать. Под дулом пистолета не могли его заставить взять хоть что-нибудь из коробки, ящика, весь сразу зажимался, манипулировать своими руками не давал. Сейчас очень любит это дело. Теперь осталось научиться игрушки в эту самую коробку складывать.
-Полностью вытягивает левую руку когда тянется за чем-нибудь.
Правая стала гораздо лучше, хотя по-прежнему левая рука остается ведущей.
-В некоторых играх, например, в мяч работает обеими руками.
-Руки в районе локтя с внутренней стороны раньше были перекручены до такой степени, что выглядели как выжатое белье, сейчас все гораздо приличней. Правая рука стала менее завернута внутрь к телу. Появилась возможность захватывать более мелкие предметы.
-Теперь о ногах: ноги просто сказка. Свободно можно обуть ботинки. Только вот колготки не очень удобно, раньше ноги колом стояли, раз, и натянул как на манекен, а сейчас ножки мягкие приходится прилагать некоторые усилия.
-Перекрест ног стал делом приходяще-уходящим, то вообще не скрещивает, то опять возвращается. Вообще есть такое ощущение, что весь напряг, который раньше в ногах был, спустился куда-то вниз в ахилл, стопу. Раньше мог на своих, стоящих колом, ногах ходить без устали, а сейчас ножки уставать стали как у обычного человека.
Но на ноги я его ставить перестала, ходить не даю, так только время от времени, чтобы убедиться, что не забыл как это делать.
-За время наших БФМ-ских занятий было 2 попытки ползти. Возникали они совершенно спонтанно, во время игры, лежит на животе, радуется, раз – пополз, но как подбитый солдат, левая нога не выводится в сторону.
-Ежедневно происходят изменения в грудной клетке. Раньше это было нечто узкое с ребрами наружу, нижние ребра особенно слева были вывернуты наружу, по краю ребер были какие-то, то ли наросты, то ли уплотнения, не знаю – сейчас этого нет. Грудная клетка стала шире. Исчезли хрипы справа, кот. были под руками и уходили на спину куда-то в район поясницы. Спина менее напряженная. Печень стала нормальных размеров, соответствующих его возрасту.
Со стулом на сегодняшний день – через день, или ежедневно, что тоже очень радует.
Расправляется послеоперационный шов на животе, прибавил в весе, вырос, появилась попа. Вес ок 14,5 кг, до БФМ никак не могли через цифру 13 перевалить. Руки и ноги перестали выглядеть как спички с натянутой на них кожей, а стали попухлей. Рост до БФМ не помню, сейчас 108-109см. Начала расти голова. Окружность головы на сегодняшний день 47,3см.
Стал лучше владеть собственным телом, это видно и когда играет, например, как-то пытается пододвинуться к своей цели, и когда сидит в кресле, может нагнуться чтобы погрызть край стола втихую, а затем возвращается в исходное положение, в общем можно говорить о намёке на появление равновесия и нормализацию работы вестибулярного аппарата.
Ежедневные, глобальные изменения происходят с верхней челюстью. Если бы кто видел как там все страшно было, зрелище не для слабонервных, а сейчас зубы выстраиваются в ряд, нёбо опускается, расходятся «белые узлы», кот. были от самого горла и все становится как у обычных людей. Зубы новые пока не прорезались, гуляют, покажутся и опять прячутся. Стал высовывать кончик языка. Речь, к сожалению, на сегодняшний день только на тарабарском, но много.

Данный текст был набран еще весной 2013. (корректировка только в части веса, окружности головы) С тех пор изменений произошло еще больше. Если позволит младший, буду тихонько о них писать.


?

Log in