Метод Надежды Лоскутовой

Биодинамическая фасциальная модуляция (BFM)

Previous Entry Поделиться Next Entry
ЛЮДИ И ЖИВОТНЫЕ РАВНЫ. ТЕПЕРЬ ОФИЦИАЛЬНО
bfm_method
7 июля 2012 года 25 ведущих нейробиологов, нейрофизиологов, психиатров и других спецалистов в области исследований мозга со всего мира, собрались в отеле Du Vin в Кембридже, чтобы обсудить доказательства о наличии сознания у животных, которые накопились за эти годы. Почетным гостем был Стивен Хокинг (Stephen Hawking). Организовал конференцию Филипп Лоу (Philip Low) из Стэнфордского университета, изобретатель iBrain - портативного электроэнцефалографа, который может "читать мысли" парализованных людей.

Ближе к ночи ученые приняли единогласное решение, что животные (млекопитающие и птицы) являются сознательными существами. И подписали Кембриджскую декларацию о сознании.

"Отсутствие коры головного мозга не препятствует тому, чтобы живое существо ощущало самое себя и свои эмоции - пишут учёные - конвергентные данные прямо свидетельствуют о том, что другие животные, помимо человека, имеют нейроанатомические, нейрохимические и нейрофизиологические субстраты состояний сознания наряду с возможностью преднамеренного поведения".

Ученые заявили, что люди входят в список животных наравне со всеми млекопитающими, птицами и даже осьминогами. Все эти животные обладают сознанием - и современная наука больше не может игнорировать этот факт.

  • 1
И это радует. Лучше поздно, чем никогда.
вопрос, примут ли конвенцию российские ученые...

а что действительно такое может быть, что полмира согласны с официальными данными, а Баба-яга против? :)))
занятная у нас все таки страна, скажите?)))))

Да легко могут не принять(((
У нас же очень сильное влияние идеологии. Раньше была коммунистическая - все исследования под нее затачивали, теперь - церковная.
А природа мстит потихоньку...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account